Анонсы университета

01.09.2018

В 2017 году в Ростовской области создано региональное общественное движение «Интернет без угроз», основная цель которого заключается в содействии развитию гражданского самосознания пользователей сети Интернет, распространению полезного контента и помощи правоохранительным органам в вопросах, связанных с поиском противоправного контента в сети Интернет.

Цель Движения – минимизировать и предотвращать исходящие из сети Интернет информационные угрозы, направленные на детей, подростков и молодёжь. Движение является формой проявления гражданской активности, позволяющей объединить добровольных исполнителей, экспертное сообщество, представителей государственных органов и некоммерческие организации.

В координационный совет Движения вошли представители Правительства, антитеррористической комиссии, минобразования, комитета по молодёжной политике Ростовской области, прокуратуры, следственного управления Следственного комитета, Главного управления МВД, УФСБ России по Ростовской области, Роскомнадзора, а также других заинтересованных ведомств. Для оперативной работы на базе НЦПТИ создан проектный офис, в состав которого включены специалисты органов исполнительной власти Ростовской области и правоохранительных органов, а также представители НЦПТИ.

Участники Движения занимаются созданием и распространением полезного контента и профилактических материалов в сети Интернет, поиском противоправных сведений, а также принимают участие в информационно-просветительской деятельности среди подростков и молодёжи.

Целевая группа: студенты в возрасте от 18 лет, молодые преподаватели, родители, лица, ответственные за воспитательную работу, сотрудники отделов информационных технологий.

На настоящий момент обучение прошли три группы добровольцев, успешно прошедших процедуру отбора.

Для регистрации в качестве добровольца на информационном сайте Движения (http://интернетбезугроз.нцпти.рф) необходимо заполнить электронную анкету.